ЧАЗ  Уставной капитал 1 миллион

Адская работа — На разных языках

На разных языках

Проходила собеседование на позицию референта к первому лицу в банк. Мне сразу сказали, что будет несколько правил, которые придется неукоснительно соблюдать.

1) Рабочий день начинается в 5:30 утра, потому что босс — «жаворонок» и лучше соображает в это время.

2) Выходной — четверг, потому что в этот день босс ездит на какие-то обряды в одиночестве.

3) Во время пребывания босса на рабочем месте весь этаж, где находится его кабинет, не должна осквернить своим присутствием ни одна женщина. То есть я должна работать на другом этаже и никогда сама к начальнику не подниматься.

4) Мат — это язык, на котором босс разговаривает. Так что на обращения, самые мягкие из которых «гондон» и «тварь», обижаться нельзя.

5) Нельзя рассказывать боссу, что ты когда-то был за границей более 2 недель, и уж тем более жил там какое-то время, так как он боится «завербованных».

6) Обязательное условие для допуска к окончательному интервью с боссом — написание теста на IQ и прохождение детектора лжи.

В общем, больше я на звонки из этой компании не отвечала.

Что интересно, этот босс не просто директор или топ. Он создатель и владелец, а также единоличный руководитель достаточно успешного, многомиллионного (в валютном выражении) бизнеса. Там, конечно, даже при входе в атмосфере — свинец и безнадега, а если почитать в интернете отзывы сотрудников о работодателе — кровь стынет. Но вот парадокс — это работает.

***
У знакомой был генеральный директор, который с утра ходил по офису и разговаривал со всеми подчиненными исключительно матом. Потом уходил в кабинет. За час до обеда начинал второй обход, на этот раз извинялся за мат и грубость перед всеми, включая уборщиц. В конце каждого дня всех собирали за общим столом и «отмечали» какой-нибудь праздник. А по выходным все обязательно посещали церковь. Через год после того, как подруга устроилась туда секретарем, его посадили за мошенничество в особо крупных размерах.