Адская работа — Жадина-говядина

Жадина-говядина

Я работала преподавателем в университете. Моя начальница, вроде бы уважаемая профессор, в истерике требовала, чтобы я делала ремонт аудиторий за свой счет. И студентов привлекала как рабочую силу и источник финансирования.

***
Работала кризисным менеджером. У меня был начальник из 90-х. Лифтер без образования, у которого каким-то образом оказались в собственности два здания и бизнес из пяти развлекательных центров. При этом в офисе управляющей компании был введен режим жесточайшей экономии. Самая дешевая мебель и техника. Не было даже кулера. Сотрудники приносили с собой воду и печенье, оставляли на столе или на полке в единственном шкафу. А шеф, когда приезжал в офис, спокойно лазил по полкам, забирал себе и воду, и еду.

Только отнесла на работу пачку печенья, приходишь на следующий день — а ничего уже не осталось: шеф все съел. Корпоративов у нас не было ни разу, а меня он однажды позвал в ресторан. Я удивилась, с чего аттракцион неслыханной щедрости: он даже клиентов кофе не угощал. И в приватной беседе босс сообщил, что доволен моей работой, но зарплата у меня слишком большая, и он мне предлагает половину зарплаты за тот же объем работ. Я такую «щедрость» принять не смогла и уволилась.