Адская работа — И другие начальники

И другие начальники

Бывший директор не рассчитался со мной за последний месяц работы. Когда я пришла требовать от него расчет, он дал мне накладную на товар, который я отвозила накануне в один из ресторанов. И сказал, что я могу забрать деньги за товар в качестве расчета. Я была молодая и неопытная, так что поехала и забрала деньги. А директор подал на меня заявление в суд за мошенничество, так как в компании на тот момент я уже официально не работала.

«Украденная» сумма, конечно, была запредельная. Целых 1450 российских рублей! Но суду было все равно. Была предъявлена накладная, на ней моя подпись и дата увольнения. В итоге мне дали статью за мошенничество — условно. Это был мой персональный ад.

***
Студенткой работала в организации, которая занималась травлей клещей в лесах. Моя задача была — сидеть в офисе и отвечать на звонки. В «офисе» был стол, стул, телефон и одна розетка. В нее можно было вставить либо вентилятор, чтобы не умереть от жары, либо радио, чтобы не умереть от скуки. Выбор сделать было почти невозможно, время тянулось бесконечно, а делать было настолько нечего, что я начала копаться в ящиках стола. И нашла там блокнот своей начальницы, в котором она делала пометки о кандидатах на собеседовании. Записи были такого характера: «выглядит как лох», «похож на наркомана», «слишком толстая» и т. п.

Дошла я и до своей фамилии, напротив которой было написано — «страшненькая, но в офисе работать согласна».

Уволилась я в ту же минуту. Дама потом звонила и извинялась, но было уже несколько поздно…

***
Когда я устроилась на первую работу, выяснилось, что директор спит абсолютно со всеми молодыми сотрудницами. Полгода я делала вид, что не понимаю его намеков, а потом он предложил секс прямым текстом, и я уволилась.

***
Выразить большую боль большой компании можно кратко: начальник обязал всех подписаться у него на Amway.

***
В 90-х мой бывший работодатель обязал всех сделать прививку от гриппа! После нее в офисе повальный грипп и начался…

***
Моя приятельница работала в турагентстве. Однажды она показала мне фотографии со Дня рождения начальницы. Дама приехала в карете, а все сотрудники стояли у входа в ливреях. Их брали напрокат в театре — в счет зарплаты работников.

***
У меня был генеральный директор, который давал задание, например, поехать в фирму ХХХ и заключить договор на поставку нашей продукции. Пока сотрудник добирался до указанной фирмы на общественном транспорте, директор доезжал туда на своей машине и сам заключал договор, которым тыкал в нос подоспевшему на метро менеджеру. А потом хвастался в офисе, какой он молодец — работает быстрее и лучше сотрудников.

***
Начальница приводила на работу любимого той-терьера. Собака носилась по офису, гадила под столами, но все мыли обувь молча. Однажды я не знала, что собака в офисе, и не придержала за собой тяжелую железную дверь. Собака прошмыгнула ровно в тот момент, когда дверь захлопывалась, а я уже отошла от нее на два шага. Голову той-терьера зажало ударом, визгу было на весь этаж. Как же я тогда перепугалась! И за собаку, и за то, что стала убийцей, и за свою должность. И за то, что можно вот так нелепо попасть в неприятную ситуацию. Когда отодвинула дверь, увидела, что собака цела. И визжать она перестала.